FAQ - Frequently Asked Questions


FAQ Kelas Pagi Yogyakarta. Baca sampai selesai dulu sebelum bertanya ya kawan - kawan ...

Silakan Join FB Group Kelas Pagi Yogyakarta : https://www.facebook.com/groups/kelaspagiyogyakarta/

0. KPY itu apa bedakah dengan Kelas Pagi Yogyakarta. Apa itu  ? 

Detailnya baca juga : http://www.kelaspagiyogyakarta.com/p/about-kpy.html 
Intinya gini : KPY adalah Creative Space dan Ecosystem sebagai management ruang yang menaungi Kelas Pagi Yogyakarta dan Komunitas / Bidang Kreatif / Bidang usaha yang berkegiatan di dalamnya  Kelas Pagi Yogyakarta adalah Komunitas Fotografi Gratis sebagai Cikal bakal KPY Creative Space & Ecosystem.  Didalam KPY Creative Space & Ecosystem ada :
- Kelas Pagi Yogyakarta Komunitas Belajar Fotografir Gratis
- Sanggar Seni Kinanti Sekar
- Galeri
- Perpustakaan
- 24hrs Free Working Space & free high speed Wifi
- Cafe Kedai Kopi Kantin
- Kantin Ayam Goreng AYAMSORII KPY
- Angkringan SJL KPY
- Homestay KPY Creative space
- dll

00. Boleh nggak posting iklan di FB group KPY  https://www.facebook.com/groups/kelaspagiyogyakarta/
 [+] Boleh jika berupa info lomba, event, festival yang berkaitan dengan fotografi, kebudayaan, kesenian yg ada peristiwa fotografinya / menarik difoto. Yang gratis, ataupun jika berbayar tidak melibatkan uang yang komersil banget. (Common sense aja)

[+] Boleh jika menjual barang / jasa / buku / perlengkapan fotografi yang sifatnya dari teman untuk teman. (Bukan untuk lapak pedagang tetap). Identitas Jelas, ikutan kelas dulu, kenalan dulu sama kawan kawan siswa KPY, jadi tekTok khan cyint :) +  Sebaiknya transaksinya dilakukan COD di angkringan KPY saat buka Senin s.d Sabtu Pk 16.00 - 23.00 sambil jajan.

[+] Intinya, sebaiknya wall group KPY dipergunakan sebesarnya untuk share info/barang/jasa yang berkaitan dengan fotografi, ilmu fotografi, yang sifatnya bukan komersil murni, tetapi bernafaskan share, seperti KPY. 

1. FAQ itu apa kak ?
[+] Artinya: Frequently Asked Questions. Sebelum tanya lebih jauh silakan cek dulu ini : http://www.kelaspagiyogyakarta.com/p/about-kpy.html
karena informasi paling update hanya di website KPY tsb. Pengurus bisa lupa ngupdate FAQ ini atau info di media lain, maka baca link website KPY otre kakakk :)

2. Iya kak, Frequently Asked Questions itu apa kak ?
[+] Artinya: Pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan, dalam hal ini yang berkaitan dengan Kelas Pagi Yogyakarta.


3. Mau ikut, apa harus punya kamera ?
 [+] Coba lihat sekolah penerbangan Curug, apa siswanya harus punya pesawat sendiri untuk dibawa ke sekolah?

4. Jadwalnya kapan aja sih kelasnya ?
 [+] Di fase basic tiap angkatan diusahakan ada jadwal rutin, tapi setelah itu jadwalnya tidak tetap, tergantung pengajarnya yang memang berganti-ganti. Seperti dijelaskan diatas cek ini http://www.kelaspagiyogyakarta.com/p/about-kpy.html

5. Lah, lalu taunya jadwal dari mana kak ?
[+] ampyun... belum cek ini ya : http://www.kelaspagiyogyakarta.com/p/about-kpy.html  . hmmm.... Jadwal setiap kelas selalu diumumkan beberapa hari sebelumnya di grup FB ini dan di Twitter @kelaspagiyogya


6. Duh Kak, aku jarang  online jarang buka Twitter dan FB, mbok aku di-sms tiap mau ada kelas ?
[+] Kalo internetan aja enggak... belajar fotonya baca manual book kameramu aja kak. Kalau Gak punya Facebook mending kaka ambil Kelas Privat aja sama kita tapi bayar ya sekitar Rp 250.000 s.d 500.000 per 3 jam. Gak Mahal kan :) 

7. Katanya Kelas Pagi, kok jadwalnya ada yang sore bahkan malam kak ?
[+] suka - suka yang mau ngurus kelas aja sih kak :D 

8. Kak, aku sehari-hari sibuk sekolah/kuliah/kerja/ngurusin negara. Aku masih bisa ikut nggak ?
 [+] Silakan pikirkan dan tentukan sendiri setelah melihat, memahami  jadwal kelasnya. Biasanya sih gak bisa hehe :D 

9. Untuk ikut kelas harus daftar di mana ?
[+] kakak belum baca ini juga ? http://www.kelaspagiyogyakarta.com/p/about-kpy.html

10. Saya mau daftar angkatan baru aja ah kak. Takut ketinggalan kalo ikutan sekarang. Kapan pembukaan angkatan baru ?
 [+] belum tahu kak hehe 

11. Terus angkatan yang sekarang selesainya kapan ?
[+] Pada waktunya.  hehe
 KPY memang bukan seperti sekolah/kampus/institusi pendidikan formal pada umumnya yang punya kalender akademis yang tetap tiap tahunnya. Walau setiap angkatan selalu ada kurikulum dan target penyelesaiannya, sekitar 12 bulan tapi bisa berubah dikit dikit. Datang aja kelasnya, kenalan sama kawan kawan KPY, tanya detailnya okey :D


12. KPY itu di mana sih kak ?
Belum buka link tadi ? denah ada di  http://www.kelaspagiyogyakarta.com/p/about-kpy.html

Kelas Pagi Yogyakarta
Jl. Brigjend Katamso
Prawirodirjan GM II/1226.
RT 041 / RW  013.
Kelurahan Prawirodirjan - Kampung Prawirodirjan
Kecamatan Gondomanan Yogyakarta Kode Pos 55121

 Ancer - ancer  150an meter di selatan Jogjatronik di Jl. Brigjen Katamso, ada  Indomaret (bukan iklan). Ada gang masuk nempel Indomaret itu ke timur / kiri . KPY ada di belakang Indomaret itu, rumahnya gerbang krem ada light box sangat - sangat jelas.

13. Katanya gratis kak, tapi kok kadang ada iuran / baskom merah iuran 
[+] Itu suka rela aja, dan sejak angkatan 6 juga pengurus udah sering lupa naruk baskom merah. INTINYA SILAKAN jajan di Angkringan, silakan sewa artspace, sewa Sketsel karya / frame / dll [ baca link : http://www.kelaspagiyogyakarta.com/p/about-kpy.html karena walaupun ilmunya gratis, pengurus gak dibayar,   yg ngajar tidak dibayar, tetapi listrik, internet, kebersihan, kemanan, asenering  dan beberapa hal lain, tetep ada biaya kan ya.

14. Kalo admin tiba-tiba nulis jadwal kelas yg akan datang, apakah saya perlu tanya: " kak, ini khusus murid terdaftar apa boleh buat umum? "
[+] nggak perlu. Datang aja kelasnya, tanya apapun pertanyaanmu di Kelas :D 

15. Jika Mau riset utk skripsi, Wartawan mau wawancara, dan  juga Syarat Pinjam / sewa / berkegiatan di Rumah Kelas Pagi Yogya atau apapun saya mau tanya baiknya gimana  ya ?
[+]  Spt ditulis diatas ... baca link kak : http://www.kelaspagiyogyakarta.com/p/about-kpy.html
Segala macam wawancara : email ke kelaspagiyogyakarta@gmail.com
Sewa art space / galery : email ke kelaspagiyogyakarta@gmail.com
Sewa Sketsel / fitting / spot light utk pameran karya : email ke kelaspagiyogyakarta@gmail.com
Pinjam lokasi : email ke kelaspagiyogyakarta@gmail.com
Pengajuan proposal JURY Lomba Foto / Pembicara : email ke kelaspagiyogyakarta@gmail.com
dan ... panitia pelaksana wajib di laporkan secara visual di Group FB umum kelas Pagi Yogyakarta [ upload foto kegiatan di Rumah KPY ]
apapun .. silakan email JANGAN LUPA tulis SUBJECT emai sesuai keperluan Anda ya shg bisa mudah dilihat maksud tujuannya

 16. Jadwal Kegiatan KPY Fotografi  seperti apa ?

17. oiya Kak, selain fotografi juga ada Kelas / Sanggar Seni. Pengen Belajar Tari / Nembang / baca tulis aksara jawa  dan seputarannya gimana kak ?
[+] Baca link kaka : http://www.kelaspagiyogyakarta.com/p/about-kpy.html sambil juga Baca komen di tret FAQ ini, ada jadwal kelas Tari / nembang dan seputarannya, dan contact person yang bs di hubungi okey :)

18. Kak, aku masih punya 113 pertanyaan lagi gimana  ?
[+] Dilarang banyak tanya diluar forum kelas :D action speaks louder than words :D pantau pengumuman kelas, Datang kelas, tanyakan semua pertanyaan Anda di kelas +  baca http://www.kelaspagiyogyakarta.com/p/about-kpy.html

salam KPY,

--------

Comments

Popular Posts